28 April 2012

Wisata 1 hari di Banda Aceh dan sekitarnya :)

22 April lalu, saya dan teman saya menemani tamu dari Malaysia yang datang mengunjungi Banda Aceh, Pak Sham dan istrinya. Awal perkenalan kami yaitu ketika beliau mengomentari salah satu postingan di blog saya dan mengatakan bahwa beliau ingin mengunjungi Aceh. Setelah sekian hari berkomunikasi melalui email, sms, dan whatsapp akhirnya tiba juga di hari H, kami datang menjemput beliau pukul 12.00 wib di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Aceh Besar. 


Pak Sham dan istrinya adalah orang yang ramah, jadi ada saja topik yang kami bicarakan, beliau pun banyak bertanya tentang kami dan Aceh. Mereka bilang Aceh itu "seronok" dan orang Aceh itu baik dan ramah :D karena mereka cuma 1 hari disini, jadi kami hanya bisa mengunjungi beberapa tempat saja. Setelah dari bandara kami makan siang bersama di Ayam lepaas simpang 5, setelah itu shalat dzuhur di Mesjid Raya Baiturrahman.

kk Ina, pak sham, dan saya :)


di dalam Rumoh Aceh

di Museum Tsunami


di PLTD Apung




berfoto di puing-puing tsunami

di Pantai Lampuuk :)


melihat sunset di Pantai Ulee Lheue

Makan malam Mie Razalie, Mie rebus spesial udang, enaknyaaa :D


Setelah seharian hingga malam jalan-jalan, akhirnya kami pun harus berpisah setelah makan malam dan menemani mereka membeli souvenir khas Aceh di peunayong dekat dengan penginapan. Senang sekali rasanya bisa menemani mereka mengunjungi tempat-tempat wisata di Banda Aceh dan sekitarnya ini. Semoga mereka juga senang dan bisa berkunjung ke Aceh lagi. Semoga juga makin banyak wisatawan luar yang datang ke Aceh melihat betapa indah dan hebatnya Aceh, my beloved hometown. :)

19 comments:

  1. uww mantap mie udang nya. pengen uey liat musium tsunami. entar kapan kapan ke aceh juga ah

    ReplyDelete
  2. hebat kk bsa jadi tour guide gitu..
    #salute

    ReplyDelete
  3. ada bakat nih jdi pemandu wisata,,,, he, asyik,....

    ReplyDelete
  4. wah, mantap qe nepa..
    udah go international nih ;)

    ReplyDelete
  5. salam!
    Terima kasih atas layanan baik Nelva dan juga rakan.Kami amat merindui bumi aceh,orangnya baik2 dan peramah.satu perkara yang saya lihat,kawasan disini tersusun dan amat bersih sekali,mereka tidak sombong dan amat membantu.makanannya juga enak,tapi malangnya hanya sehari sahaja saya disini,apapun kami amat2 merindui aceh..
    insyaallah akan kami kemari lagi menemui Nelva dan temannya yang sangat baik...:)

    ReplyDelete
  6. kak nelva qieqie pingin juga lo main kesana mau gak nemenin ??..............

    ReplyDelete
  7. Sukses mempromosikan Aceh ya ^^d ..

    ReplyDelete
  8. Wuih jadi guide sehari ya Nelva, ntar kalo aku main ke Banda Aceh boleh tuh diajak jalan-jalan juga :p

    ReplyDelete
  9. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    jangan pernah mengeluh dengan apapun .,.
    tetaplah semangat dan nikmati semua.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete
  10. @Bayu: ditunggu kunjungannya ke Aceh :)

    @Asrian, albar, aisha, haya, hani: hehee, tengkyuu ^^

    @Pak sham: ditunggu kedatangannya lagi ke Aceh :)

    @qieqie: boleh kok, dtg ajaa :)

    @kk chici: iyaa kk, ayuk jalan2:D

    ReplyDelete
  11. kayaknya asyik nih....
    boleh info penginapan low budget di dekat mesjid Baiturrahman?
    ada planning ke sana.......

    ReplyDelete
  12. salam dari seberang nelva.. tahun depan aku mau ke sabang..
    smoga tiada kendala dan smoga bisa melihat bumi Aceh..

    ReplyDelete
  13. salam bumi aceh,\

    kami bercadang untuk ke bandar aceh pada bulan27/2/14-1/3/14 ( 3 days/2 nites). boleh bantu kami sebagai turist guide.

    Abd. gani, Kuala Lumpur (abdul.gani@jupem.gov.my/ampihomestay@yahoo.com.my

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. lanjutkan,moga2 banyak orang datang banyak rejeki bagi kami orang becak,thank.

    ReplyDelete
  16. Assalammualaikum,
    Saya dari Malaysia. Terima kasih untuk infonya. Kebetulan dua minggu lagi saya akan ke Acheh (backpacker). Boleh cadangkan tempat-tempat lain yang perlu saya lawati?

    ReplyDelete