21 May 2012

Hutan Kota BNI Banda Aceh


Hutan Kota yang terletak di desa Tibang ini dibangun atas kerja sama Pemko Banda Aceh, BNI dan sebuah Yayasan serta masyarakat Tibang sendiri. Hutan dengan luas sekitar 7 hektar ini ditanami oleh berbagai macam pohon yang berfungsi untuk menjaga ekologi sebagai upaya menggalakkan Banda Aceh kota hijau yang bebas polusi.

Untuk bisa berkeliling melihat hutan kota ini disediakan jalan setapak bagi para pengunjung, terdapat juga jembatan, kolam penampungan air dan tempat beristirahat. Setiap tumbuhan yang ada disini pun diberi papan nama agar pengunjung mengetahui nama dari tumbuhan itu.






















15 comments:

  1. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete
  2. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete
  3. banyak tempat bagus ya di aceh? salam dr jogja

    ReplyDelete
  4. Lah ndak ada tulisannya, cuman majang foto doang :)

    Tapi bagus foto2nya :)

    ReplyDelete
  5. Wah itu baru ya tamannya Nelva? Di daerah mana tuh?
    *nggak ada keterangannya nih

    ReplyDelete
  6. ternyata banda aceh sudah banyak berubah yah setelah peristiwa tsunami..

    ReplyDelete
  7. hm... aceh bgitu indah yah....
    numpang ngintip aceh nih.... salam ukhuwah dari makassar. kunjungi balik blog-ku yah :-)

    ReplyDelete
  8. ini hasil jepretan sendiri mbak? keren banget! saya suka foto matahari dan bunga ungu itu!

    ReplyDelete
  9. Cantik sekali bunganya kk cool :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete