18 November 2011

Aceh Coffe Festival

Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Banda Aceh kembali menggelar event besar nih, ada “Aceh Coffee Festival 2011” yang akan dilaksanakan di Taman Sari Banda Aceh pada 25-27 November 2011.  Festival ini juga merupakan salah satu event dalam rangka mensukseskan Visit Banda Aceh Year 2011.


Pada festival ini akan ditampilkan profil dan potensi Aceh sebagai salah satu penghasil kopi berkualitas. Ini tentu saja menjadi kesempatan bagi produsen kopi, pengusaha kopi dan para pemilik warung kopi ternama yang ada di Aceh dan luar Aceh sebagai ajang pameran dan promosi.

Diharapkan pula Aceh Coffee Festival 2011 mampu mempopulerkan rasa dan aroma khas kopi Aceh agar lebih dikenal secara mendunia. Sesuai dengan tema yang diangkat kali ini "Kopi Aceh untuk Dunia" besar harapan para wisatawan mancanegara turut hadir sehingga nantinya bisa mempromosikan kopi Aceh di negara mereka tersebut. Pengunjung juga akan dihibur dengan musik akustik, kumpulnya kepala daerah dan segenap warga lokal dan asing sambil minum kopi dan demo penyajian kopi cita rasa Aceh yang unik.


Jadi bagi penggemar dan pecinta kopi tunggu apalagi?
Let’s Visit Banda Aceh 2011 :)

Info lebih lanjut hubungi:
Dinas Pariwisata Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam
Jl. Tgk. Chik Kuta Karang No. 3 Banda Aceh
Telp. +62 651 26206
Fax. +62 651 33723

12 comments:

  1. sayang ya kejauhan :(..., acarax pasti seru.., btw aq baru tau klo aceh termasuk penghasil kopi juga yaa..., nice post *smile

    ReplyDelete
  2. Wah acara pasti keren ne, pengen sekali bisa ke sana.
    tp untuk sekarang sy yg tinggal di Pontianak belum punya kesempatan untuk ke sana.

    Semoga aja dengan even ini dapat menarik wisatawan lokal maupun manca negara untuk berkunjung ke aceh.

    ReplyDelete
  3. aku suka aceh, meskipun aku orang jawa timur, aku juga punya teman dari aceh, dia baik n gak sombong ... terus mau aceh...
    F 376 follback ya gan

    ReplyDelete
  4. uwaaa. pengen ngerasain kopi aceh yang beda sama kopi toraja (yaiyalah)..

    soal penyajian kan juga beda kalo di aceh..

    pengen dateng, tapi koq ya diaceh ya festivalnya? #yaiyalah secara namanya festival kopi aceh. hehehe.. kecuali ada yang mengundang gratisan dan bayarin tiket PPnya nih :P

    ReplyDelete
  5. loveee coffee!
    pengen dateeeng nihhh, tapi jauhnyaaa,,
    eh, ad yg mo kasih tiket PP gratis gak nihh??
    ngehehe...
    =P

    ReplyDelete
  6. Blog'e Cah Nganjuk mensupport blog sista agar trs berkarya...keep write sist biar cpt dpt pr dr google :)

    ReplyDelete
  7. menarik sekali, apalagi kalau ada kopi gratis

    ReplyDelete
  8. ada kok kopi gratisnya,
    semuanya yuk ayuk berkunjung ^^

    ReplyDelete
  9. Dulu sering main ke Taman sari tp skrg sudah jauh whuaa jd rindu Banda Aceh... Saleum Nelva. Blog kreatif utk mempromosikan daya tarik Aceh..

    ReplyDelete
  10. Pengennyaaaaa.. Kayaknya menarik. Tapi ke Banda-nya masih tanggal 4 bulan depan :'(

    ReplyDelete
  11. @Nufus: nanti liburan ke Banda Aceh aja yaa :D

    @Millati Indah: ditunggu di Banda Aceh :)

    ReplyDelete