08 November 2011

Tape


Tape ini terbuat dari beras ketan yang dimasak kemudian di taburi ragi secukupnya dan diberi warna makanan sesuai selera, bisa menggunakan pewarna pandan dan sirup kemudian diletakkan dalam wadah yang rapat, bungkus dengan serbet lalu letakkan di tempat yang hangat. Biarkan selama 1- 3 hari. Setelah jadi, langsung simpan di kulkas supaya tidak terjadi over fermentasi. Alhasil proses fermentasi menjadikan tape ketan manis dengan warna yang menarik. Untuk anda penderita sakit maag disarankan jangan terlalu banyak makan tape ketan.

Oia, tape ini enaknya dimakan dengan kuah santan yang di campur dengan buah nangka yang sudah dipotong kecil-kecil. Tape  merupakan salah satu makanan yang sering disuguhkan ketika Lebaran tiba atau pada saat ada acara di rumah, selain makanan khas Aceh lainnya.
Selamat mencicipi :)

3 comments:

  1. Mau donk...enak nich.....jadi ngiler aja liatnya.he

    ReplyDelete
  2. Jadi ngiler pengen nyoba makan tape warna warni..
    Nyam nyam nyam..

    Salam kenal.. :)

    ReplyDelete